20 сентября 2019 г.
02:35:45 Пятница
Добавить новость

За первый месяц лета в Ивановской области утонуло 12 человек, люди стали гибнуть на пляжах, чего не было ранее

Глава ивановского МЧС подчеркнул, что спасатели должны постоянно присутствовать на своих постах

Вопрос организации безопасного отдыха людей на водоемах стал основным на совещании временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с главами муниципальных образований. О текущей ситуации и принимаемых мерах по повышению уровня безопасности людей на водных объектах сообщил начальник управления МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко.

Глава МЧС отметил, что в настоящее время в регионе проведено техническое освидетельствование и разрешено использование 41 места массового организованного отдыха людей на водных объектах. По сравнению с прошлым годом их количество не изменилось. Однако организованные места отдыха отсутствуют в Тейкове и Вичуге, Ильинском, Гаврилово-Посадском и Верхне-Ландеховском районах.

По словам Вячеслава Бутко, вызывает беспокойство количество трагических случаев на водных объектах: только за первый месяц лета утонули 12 человек. Он обратил внимание глав муниципальных образований, что такие случаи фиксировались и в местах организованного отдыха, чего не было в прошлые годы. Глава ивановского МЧС подчеркнул, что спасатели должны постоянно присутствовать на своих постах.

Кроме того, он рекомендовал организовывать работу временных спасательных постов, в том числе для контроля в традиционно используемых для купания местах вне пляжей. Он уточнил, что это особенно важно в солнечную погоду и выходные дни. Между тем, места, непригодные для купания, должны быть оборудованы предупреждающими аншлагами.

05 Июля 2018, 13:31
+2538