13 ноября 2019 г.
18:32:09 Среда
Добавить новость

Пожаловавшийся на излишне жесткий приговор убийца в Ивановской области получил не 9 с половиной лет лишения свободы, а 11

Вердикт суда первой инстанции обжаловал и он, и обвинение

4 мая Ивановский районный суд Ивановской области вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины, признав его виновным в совершении убийства (преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ), осудив к лишению свободы на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в ходе распития спиртного житель Ивановской области кухонным ножом умышленно нанес собутыльнику не менее 11 ударов в шею, грудь, живот и голову, от которых последний скончался на месте происшествия.

С данным приговором в части назначенного наказания не согласились осужденный, расценивая его несправедливым ввиду чрезмерной суровости, и государственный обвинитель, посчитав его несправедливым ввиду чрезмерной мягкости.

4 июля апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ивановского областного названный суда приговор изменен, апелляционное представление государственного обвинителя удовлетворено, усилено наказание до 11 лет лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения, а доводы апелляционной жалобы осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.