1 июня 2020 г.
19:58:42 Понедельник
Добавить новость

Стали известны обладатели Гран-при фестиваля «Текстильная столица», который прошел в Иванове

Итоги подвели 7 июля

Итоги фестиваля «Текстильная столица» подвели 7 июля в Ивановском областном художественном музее. Завершился проект гала-показом лучших коллекций конкурсантов и церемонией награждения победителей. Всего в этом году фестиваль собрал порядка 50 участников из Москвы, Севастополя, Костромы, Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга и других городов.

Конкурсная программа проходила по двум направлениям - «Текстиль» (выставка текстильного рисунка открылась в Новой галерее Ивановского художественного музея 5 июля) и «Костюм» (модный показ прошел в музее 6 июля).

Оценивало работы участников компетентное жюри в составе известных деятелей мира моды, руководителей текстильных производств, художников по текстилю и костюму, среди которых - художник-модельер, кандидат искусствоведения, академик национальной академии индустрии моды, член Санкт-Петербургского Союза дизайнеров, доцент Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Майя Кузнецова; историк моды, коллекционер винтажных модных журналов, организатор культурных мероприятий Мэган Виртанен; фотограф-художник государственного Эрмитажа Юрий Молодковец и другие.

Обладателями Гран-при фестиваля в направлении «Текстиль» стала Елена Поспелова из г. Иваново с проектами «Капуцины и арбузы», «Тропики», «Графитовые цветы», «Цирковые мартышки на лианах», «Пионы и анемоны на темном», «Роза и клематисы на темном». В направлении «Костюм» лучшей стала Полина Власова из г. Курск с коллекцией «Yokai».

Дипломом I степени в направлении «Текстиль» отмечена Дарья Кудряшова из г. Иваново за работы «Кофейные деревья», «Барбарис», «Цветики», «Мифографика», в направлении «Костюм» - Ирина Ахмедова из г. Иваново за коллекцию «Ядерная зима».

Победителям и участникам конкурса вручены кубки и дипломы фестиваля, а также подарки от спонсоров – подарочные сертификаты на онлайн-обучение в Fashion Factory School, на право бесплатного участия в финале международного конкурса молодых дизайнеров «Поколение Next» и другие, а также стажировки на текстильных предприятия региона и памятные призы, в том числе - швейные машины.