20 октября 2019 г.
12:51:12 Воскресенье
Добавить новость

«Колыбель» предложила ивановцам победить в себе равнодушие

8 июля на площади Пушкина в Иванове благотворительная организация  провела акцию 

Это часть большого проекта – в течение нескольких месяцев по всей стране работали творческие группы в рамках федеральной образовательной программы «Современные технологии социальной рекламы» под руководством «Фонда президентских грантов» и АНО «Лаборатория социальной рекламы». Каждая группа провела исследование социальных проблем своего региона, выявила наиболее яркие из них и разработала проект социальной рекламы, который помог бы преодолеть данную проблему. В Иванове кампанию поддержал департамент внутренней политики, а возглавили организационную работу издательский дом «Частник» и дирекция фестиваля «Рекламная Фишка».

Творческая группа объединила самых разных людей – медиков, профессиональных журналистов и дизайнеров, общественных деятелей, представителей науки, госслужащих и т.д. Активисты «Колыбели» также включились в работу. В результате была разработана концепция социальной кампании «Победи в себе равнодушие», старт которой дал проект «Колыбели». Кстати, ивановский проект признан одним из лучших в стране.

Суть проекта в том, чтобы помочь людям преодолеть равнодушие к чужой беде, так называемый «эффект постороннего», когда человек видит, что другому плохо, но не решается помочь. Часто причина в том, что люди просто не знают, как правильно поступать в критических ситуациях. Созданные ивановской командой образы социальной кампании призваны убедить людей в необходимости помочь - начать действовать самому в режиме «здесь и сейчас». Эти образы могут использоваться как в наружной рекламе, так и на открытках, наклейках на стаканы с кофе и т.д.
В День семьи, любви и верности волонтеры «Колыбели» (кстати, тоже неравнодушные люди) вышли на улицу, чтобы рассказать о том, что делать, если в критической ситуации оказалась беременная женщина или мать с маленьким ребенком. Ведь в нашем городе, к счастью, им можно помочь! Достаточно просто рассказать о благотворительной организации «Колыбель» (г. Иваново). Каждой маме, вставшей на учет в центре защиты материнства «Колыбель», будет оказана конкретная помощь – психологическая, юридическая, материальная. В рамках акции всем желающим раздали более 500 открыток, показывающих алгоритм действий, и листовки «Колыбели».

Также были собраны средства, которые пойдут на помощь беременным, молодым мамам и многодетным семьям – подопечным «Колыбели».

На участие в мероприятии откликнулось много волонтеров, самому младшему из которых, четверокласснику Глебу, всего 9 лет, но он, как и другие волонтеры, уже смог победить в себе равнодушие и бескорыстно помогает другим людям.

В завершение в небо были выпущены воздушные шары в память о нерожденных детях.

Приглашаем присоединиться к сотрудничеству в рамках проекта всех неравнодушных, включая организации, рекламные агентства, СМИ.
Ведь помочь #это_нормально. Ненормально пройти мимо и не отреагировать.

Присоединиться к проекту:  social.ads.37@gmail.ru2004@936936.ru