14 ноября 2019 г.
20:23:49 Четверг
Добавить новость

В Иванове вынесен приговор водителю, который убил пассажирку на ул. Суворова

Он проведет в колонии-поселении 3 года

В Иванове вынесен приговор по делу о резонансном ДТП на улице Суворова.

Судом установлено, что вечером 6 июня 2017 года житель г. Иваново 1988 года рождения, вместе женщиной, находившейся на переднем пассажирском сидении, двигался на автомобиле марки «ВАЗ-2109» по улице Суворова со стороны ТЭЦ-2 в сторону ул. Пролетарской.

На перекрестке улиц Суворова и Пролетарская водитель, грубо нарушая правила дорожного движения, принял решение совершить поворот налево на запрещающий сигнал светофора из полосы, предусматривающей движение автомобилей исключительно в направлении прямо.

Не убедившись в безопасности маневра, мужчина выехал на перекресток, где совершил столкновение с автомобилем Toyota Highlander, двигавшимся в прямом направлении по улице Суворова в сторону ТЭЦ-2.

В результате столкновения пассажир автомобиля «ВАЗ» скончалась на месте, автомобиль Toyota – перевернулся, его водителю был причинен легкий вред здоровью.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал частично, пытаясь смягчить свою ответственность за содеянное. Несмотря на это, государственным обвинением были представлены исчерпывающие доказательства, подтверждающие его виновность.

С учетом позиции государственного обвинения, приговором Ленинского районного суда г. Иваново от 9 июля 2018 года мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и осужден к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 9 месяцев.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

10 Июля 2018, 12:16
+2689