25 августа 2019 г.
03:54:47 Воскресенье
Добавить новость

В Ивановской области заразился человек, который хотел оплатить долги

Он попался на уловку мошенников

На днях в управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области обратился гражданин, которому на адрес электронной почты пришло письмо с указанием на судебных приставов. В нем сообщалось о наличии у мужчины задолженности, связанной с неисполнением кредитного обязательства перед банком, в связи с чем предлагалось пройти по ссылке в «Архив судебных дел» для получения более подробной информации по делу. После нажатия на гиперссылку у гражданина произошел сбой в работе компьютерного устройства.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области обращает внимание граждан на попытки обмана с использованием рассылки писем от имени государственного ведомства на адреса электронной почты. Письма, рассылаемые от имени ФССП России, содержат ссылки либо вложения с вредоносным кодом.        Злоумышленники для убедительности используют схожую символику Федеральной службы судебных приставов, а также подменяют электронные адреса. Вирусы, содержащиеся в таких письмах, часто модифицируются и могут не блокироваться антивирусными средствами.

Служба судебных приставов просит граждан быть внимательными и предупреждает: осуществляя переход по указанным в письме ссылкам либо открывая файл из вложения, Вы подвергаете свой компьютер опасности заражения вредоносным программным обеспечением.

Кроме того, подчеркиваем, что информация о наличии долгов у физических и юридических лиц размещается в открытом доступе только на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов и ее территориальных органов, в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Другие сайты, копирующие дизайн официального сайта ФССП России и интерфейс сервиса «Банк данных исполнительных производств», предлагают получить он-лайн персональные данные граждан, в том числе информацию о задолженности, посредством отправки платного смс-сообщения. Будьте бдительны – это также уловки мошенников.