19 октября 2019 г.
00:34:53 Суббота
Добавить новость

За решетку отправится грабитель, укравший картины Левитана из музея в Плесе

Он входил в состав банды, которая нападала на банки, ломбарды и офисы в трех регионах

Приговором Нижегородского областного суда осужден 39-летний житель г. Н.Новгорода. Он признан виновным в совершении 12 преступлений по статьям участия в банде, кражах, грабеже и разбойных нападениях.

Судом установлено, что нижегородец входил в банду из 6 человек, совершавшую тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Нижегородской, Ивановской и Владимирской областей в период с 01.09.2012 по 10.05.2016.

Банда нападала на ломбарды, банки, офисы. Так, злоумышленник участвовал в открытом хищении имеющей особую культурно-историческую ценность картины «Лес.Ели» художника Шишкина И.И. из Вязниковского историко-художественного музея Владимирской области.

С подельниками он совершил разбойное нападение на инкассаторов в Н.Новгороде, в результате которого они завладели более 60 млн. рублей, принадлежащих фирме. Общий ущерб от преступной деятельности банды составил около 200 млн. рублей.
Дело рассмотрено в особом порядке, так как с нижегородцем заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В ходе следствия он изобличил других соучастников, рассказал об эпизодах преступной деятельности, ранее не известных правоохранительным органам. Уголовное дело в отношении остальных участников преступного сообщества в настоящее время рассматривается в областном суде.

Суд  назначил участнику банды наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Напомним, в июне на 13 лет лишения свободы осудили еще одного участника банды, укравшего картины Левитана.
26 Июля 2018, 15:23
+1921