29 сентября 2020 г.
18:29:19 Вторник
Добавить новость

Более 800 ивановцам отключили свет за долги

Такую меру ООО «ЭСК Гарант» принял к злостным неплательщикам

В мае-июне текущего года  ООО «ЭСК Гарант» инициировало в Иванове кампанию по отключению от электроснабжения злостных неплательщиков.

За это время поставщик направил более двух тысяч уведомлений об отключении потребителям, которые совместно задолжали почти 19 млн рублей.

Часть должников полностью либо частично погасили задолженность. Остальные никак не отреагировали на предупреждения, поэтому остались без света. Тем не менее, уже после отключения 287 обесточенных потребителей также полностью либо частично погасили задолженность.

Всего в мае-июне от электроснабжения были отрезаны 850 неплательщиков.

«Отключение клиента от электроснабжения – весьма суровая мера, к которой, тем не менее, приходится прибегать. Энергетики вынуждены усиливать давление как на юридических лиц, так и на бытовых потребителей, поскольку от полноты и своевременности платежей за энергоресурсы зависит надежность энергоснабжения жителей. Сейчас, когда идет подготовка к отопительному сезону, энергокомпаниям нужны средства на ремонт оборудования и теплосетей, закупку топлива, оплату налогов», – прокомментировал управляющий директор ООО «ЭСК Гарант» Александр Иванов.

27 июля 2018, 13:10
+1900