18 августа 2018 г.
15:19:15 Суббота
Добавить новость

Андрей Шушкин: Дорожно-строительный сезон в Ивановской области в самом разгаре, объекты сдаются практически каждую неделю

Дорожно-строительный сезон в Ивановской области в самом разгаре, об этом мы поговорили с начальником регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Андреем Шушкиным



Какая сумма в этом году в дорожном фонде? Понятно, что многое уходит на содержание, но все же, сколько выделено на ремонты и реконструкцию
Объем финансирования дорожного фонда в этом году составил почти три миллиарда рублей. На строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения предусмотрено почти 145 млн рублей, на ремонт и капитальный ремонт в этом году направим более 825 млн рублей. 
Андрей Анатольевич, давайте разберемся с ремонтом дорог в Ивановской области. Какие планы на этот сезон?
В этом дорожном сезоне в Ивановской области отремонтируют 57 участков региональных автодорог общей протяженностью более 100 км. На 22 объектах в Комсомольском, Палехском, Родниковском, Южском, Тейковском, Гаврилово-Посадском, Вичугском, Кинешемском районах общей протяженностью 27 км работы уже завершены. В настоящее время полным ходом идет ремонт на 6 участках автодорог в Шуйском, Палехском, Родниковской, Ильинском районах, а ремонт большого участка протяженностью 4,5 км на автомобильной дороге Суздаль - Гаврилов – в Гаврилово-Посадском районе подходит к завершению. Так же завершен ремонт на дороге Кинешма - Наволоки. На объекте проведено фрезерование, уложен выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия, нанесена дорожная разметка. Отремонтированный участок будет введен в эксплуатацию в ближайшее время. К остальным объектам подрядчики оперативно приступают по мере завершения конкурсных процедур.

В этом году из федерального центра выделено почти четверть миллиарда и, как заявлял Станислав Воскресенский, эти деньги выделены на развитие инфраструктуры Палеха.
Средства в размере 266 млн рублей выделены из федерального бюджета после успешных переговоров врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с Министерством транспорта Российской Федерации. Они направлены на ремонт автомобильной дороги Ростов - Иваново - Нижний Новгород на участке от Иванова до Палеха и на обходы поселка Палех и города Шуя, где работы уже ведутся. 
Хочу отметить, что в этом дорожном сезоне значительный объем ремонтных работ будет выполнен именно на этой автомобильной дороге. Всего на ней отремонтируют 10 участков общей протяженностью 33 км, включая ранее упомянутые объекты до Палеха. Помимо этого муниципального образования ремонтные работы затронут Ильинский, Шуйский, Ивановский и Тейковский районы. 

Какова ситуация с капитальным ремонтом? 
В этом году завершится капитальный ремонт двух крупных дорожных объектов – Лежнево – Высоково и Гордяковка – Лух – Чадуево. В Лежневском районе на финальную стадию вышли ремонтные работы на участке дороги Лежнево-Высоково протяженностью 6,3 километра. Напомню, состояние данной дороги не обеспечивало безопасного проезда, в том числе школьных автобусов. В настоящее время здесь обустраиваются съезды, устанавливаются дорожные знаки. Всего в 2018 году на этот объект направлено 16,3 млн рублей. 
Капитальный ремонт участка автомобильной дороги Гордяковка – Лух – Чадуево на границе Лухского и Пучежского районов начат в прошлом году, тогда отремонтировали чуть больше километра. В этом продолжим ремонт начатого участка, отремонтируем два километра трассы. На эти цели выделено 46,9 млн рублей. Сейчас на объекте обустраивается основание дороги под асфальтобетонное покрытие. Завершить работы планируется в октябре. Отмечу, что эта дорога важна для двух районов Ивановской области, она позволит организовать регулярное автобусное сообщение между Пучежем и Лухом.

Где в Ивановской области реконструируют дороги? 

Давайте для начала напомним, в чем отличие капитального ремонта от реконструкции. Если в ходе капитального ремонта производится усиление конструкции дорожной одежды, то при реконструкции дорожного объекта предусматривается изменение параметров и категории дороги.
Так вот, что касается реконструкции, то такие работы продолжаются на автомобильной дороге Южа – Талицы – Мугреевский, которая обеспечивает транспортное сообщение между районным центром и населенными пунктами Мугреево-Никольского и Талицкого сельского поселений. Объект многоэтапный, начали реконструировать в прошлом году. Сейчас на объекте в соответствии с графиком ведутся завершающие работы по устройству дорожной одежды на участке протяженностью 9 км. Ввод его в эксплуатацию запланирован в ноябре 2018 года. На участках, не затронутых реконструкцией, но в отношении которых поступали справедливые нарекания жителей, подрядной организацией проведены восстановительные работы с добавлением щебня. 
Завершается реконструкция дороги Лежнево - Хозниково - Шуя в Лежневском и Шуйском районах на участке протяженностью 3,2 км. В течение июля подрядчик должен провести устройство верхнего слоя асфальтобетона и ввести объект в эксплуатацию.
Дорожно-строительный сезон продолжается, объекты сдаются практически каждую неделю, мы ведем приемку выполненных работ.

31 Июля 2018, 16:50
+1567