23 января 2020 г.
17:06:06 Четверг
Добавить новость

В Иванове опрессовано 58% жилых домов, которые обслуживает ИГТСК

Управляющие компании пока что отстают

В администрации областного центра обсудили готовность систем водоснабжения многоквартирных домов к отопительному сезону. На заседание комиссии по жизнеобеспечению города были приглашены руководители управляющих организаций жилищного хозяйства.

Сейчас в Иванове проходят гидравлические испытания внутридомовых отопительных сетей. Эту работу проводят совместно управляющие и ресурсоснабжающие компании.

По информации АО «ИГТСК» в Иванове «опрессованы» 58% домов, которые обслуживает предприятие. Это укладывает в общий график работ. Однако некоторые управляющие организации пока отстают от общегородских показателей. Это УК «Гарант-Сервис» и «Город», а также ТСЖ и ЖСК.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Иванова Дмитрий Растатуров, предложил управляющим компаниям предоставить в мэрию графики проведения гидравлических испытаний.

Также на заседании комиссии по жизнеобеспечению обсуждался вопрос установки в многоквартирных домах оборудования для гидравлического режима в теплосетях и подготовке общедомовых приборов учета горячего водоснабжения и тепловой энергии. Одним из условий получения управляющей организацией паспорта готовности жилого фонда к отопительному сезону является отсутствие задолженности перед ресурсоснабжающими компаниями. Пока остаются долги в несколько миллионов у УК «Развитие», «Дома» и «ЖилСтройСервис».
02 Августа 2018, 15:51
+1123