6 декабря 2019 г.
01:08:23 Пятница
Добавить новость

После покупки автомобиля ивановцу пришлось погасить чужие долги

Авто было объявлено судебными приставами в розыск за долги предыдущего владельца 

В регионе все более распространенной становится ситуация, когда новые владельцы, приобретая автомобиль «с рук», сталкиваются с серьезной проблемой – арестом и изъятием автотранспортного средства, отмечают в УФССП России по Ивановской области.  И приводят в пример недавний случай, когда судебные приставы разыскали и арестовали автомобиль «Honda Accord». Сделать это было не просто: ведь иномарка уже находилась у третьего лица.

Предыстория такова: ранее гражданин Г. взял кредит в банке, заложив при этом свой автомобиль «Honda Accord», но с долговыми обязательствами не справился в срок, тогда кредитная организация обратилась в суд. Итогом стало  исполнительное производство в Советском районном отделе судебных приставов об обращении взыскания на автомобиль «Honda Accord».

«Официальное требование судебного пристава-исполнителя о предоставлении транспортного средства для составления акта описи или ареста должник игнорировал, -  поясняют судебные приставы. - Гражданин сам «исчез» - по адресу регистрации его застать не получалось, а вместе с ним «исчез» и его автомобиль». Авто было объявлено в исполнительный розыск.

В ходе рамках розыскных мероприятий стало известно, что автомобиль припаркован на автостоянке в одном из районов областного центра. Сотрудники Управления выехали по месту нахождения иномарки. Когда судебный пристав-исполнитель производил арест транспортного средства, на парковке появился мужчина, заявив при этом, что данный автомобиль сейчас принадлежит ему. Разыскиваемое авто он приобрел в автоломбарде без паспорта транспортного средства по очень низкой цене. А о том, что машина находится в залоге у банка, ему не было известно. Однако это не помешало аресту и изъятию иномарки.

 Финал истории не менее любопытный - новый владелец не захотел расстаться с уже полюбившимся автомобилем, мужчина предпринял все меры к погашению задолженности по кредитному договору за должника. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области рекомендует жителям региона во избежание неприятных ситуаций перед совершением сделки убедиться в том, что за собственником не числится никаких долгов. Сделать это очень просто с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» по адресу: http://www.r37.fssprus.ru/iss/ip/.

07 Августа 2018, 09:19
+2054