12 августа 2020 г.
03:51:37 Среда
Добавить новость

На улицах Иванова обнаружились незаконные афиши, листовки и объявления

Чиновники обещают, что скоро в городе появятся специальные места для легального размещения информации в виде афишных стендов

В Иванове прошел очередной рейд по выявлению нарушителей в сфере размещения наружной рекламы и информационных материалов. Его провели сотрудники муниципального контроля совместно с управлением по делам наружной рекламы, информации и оформления г. Иваново.  

В итоге был выявлен ряд нарушений. Так, на улице Карла Маркса на заборе строительной площадки жилищного комплекса были обнаружены незаконные афиши, листовки и объявления. Собственнику ограждения выданы предписания об устранении нарушений, все афиши были демонтированы.

Как напоминают чиновники, согласно статье 6.7 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области» расклейка и размещение любых несанкционированных материалов на фасадах зданий, ограждениях, столбах, постройках запрещена. «Кроме того, собственники строений обязаны предпринимать безотлагательные меры по удалению с принадлежащих им объектов любых несанкционированных рекламных и информационных материалов. В том числе и тех, которые размещены неизвестными лицами», - пояснил начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Истомин.

Если требования о демонтаже информационных материалов не выполняются, то на нарушителей составляют протоколы об административных правонарушениях с наложением штрафа до 60 тысяч рублей.

«Сейчас завершается процедура утверждения новой схемы размещения рекламных конструкций. На улицах города появятся отдельные места для легального размещения информации в виде афишных стендов. Это позволит минимизировать количество афиш и объявлений на заборах и столбах областного центра», - сообщил начальник управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города Владимир Кудрявцев.

(Фото пресс-службы администрации г. Иваново)
07 Августа 2018, 11:22
+1604
4