22 января 2020 г.
11:03:24 Среда
Добавить новость

За пенсией в офисы банка лучше идти после полудня, посчитали за "круглым столом"

Еще более комфортный вариант, не требующий даже визита в отделения банка, - это зачисление пенсии сразу на банковскую карту

В Ивановском отделении ПАО Сбербанк прошел «круглый стол», посвященный вопросам своевременной выдачи пенсий в отделениях банка на территории региона.

«Так называемая проблема «задержек» выплаты пенсий в день их зачисления – абсолютно надуманная», - в один голос заявили участники встречи, в которой, помимо руководства местного Сбербанка, приняли участие также руководители регионального отделения Пенсионного фонда и областного Управления Федерального Казначейства  - ведомств, непосредственно занятых в процессе начисления и выплаты пенсий.

Счет идет на минуты

Участники процесса зачисления и выплаты пенсий в деталях и в минутах описали путь средств и всех сопутствующих выплате пенсий документов.

«Рабочий день в отделении ПФР начинается в 8:15. У меня работники приходят до 8 часов, - рассказал, в частности, управляющий региональным отделением Пенсионного фонда России Михаил Болдин. - Как правило, в 8 часов, самое позднее - в 8:05 деньги уходят на выплату пенсий и иных социальных выплат в управление федерального казначейства».

Нет никаких задержек в обработке и зачислении пенсионных средств и на следующем этапе этого процесса. «Смею вас заверить, что проходит не более часа, как после обязательной проверки заявки в межрегиональном операционном управлении Казначейства пенсионные средства поступают на счета уже нашего управления по Ивановской области. С этого момента тут же незамедлительно начинается подготовка документов для перечисления средств на счета кредитной организации», - поясняет в свою очередь ВРИО руководителя Управления федерального казначейства по Ивановской области Елена Антонова.

В итоге примерно к 11-12 часам деньги для выдачи пенсий поступают в отделения банка. Это максимально короткий срок, за который системы могут обработать такое количество реестров (к слову, через Сбербанк проходит 48% пенсионных средств, это более 150 000 счетов пенсионеров).

Особо уточним, что оформление необходимых документов именно в день выплаты пенсий, а, скажем, не накануне, - это строгое требование закона.

Пенсия после полудня – без проблем!

Получается,  что в 9.00 утра денежные средства, предназначенные для выплаты пенсий, просто физически не могут появиться в отделениях банка: так выстроен сам законодательно утвержденный процесс их зачисления. И об этом банк всегда предупреждает своих клиентов. Зато после полудня получить пенсию можно без всяких проблем и без ожидания  в очереди. 

70 из 100 пенсионеров уже получают пенсию на карту

А можно ведь и вообще не ходить в банк и получать пенсию в любом месте, где есть банкомат.

«Банк предоставил всем пенсионерам возможность бесплатно оформить банковскую карту с бесплатным обслуживанием, - напомнил Виталий Дорошенко. - Вы сможете оплатить картой любые покупки или обналичить средства в банкомате в любое удобное для вас время. При этом клиенты узнают о зачислении денег через смс-информирование мгновенно! Это очень удобно. И этими современными возможностями сегодня пользуется все большее число пенсионеров».

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015.

07 Августа 2018, 17:32
+822