18 декабря 2018 г.
16:38:02 Вторник
Добавить новость

Ради поездки в Испанию экс-полицейский из Иванова очень быстро заплатил более миллиона рублей уголовного штрафа

Штраф был присужден за получение взятки 

32-летний житель Советского района облцентра ради поездки в Испанию полностью погасил уголовный штраф за коррупционное преступление.

Предыстория такова: на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов находилось производство о взыскании с Дмитрия М. уголовного штрафа в размере 1,2 млн. рублей. Ранее приговором Ленинского районного суда г. Иванова он был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Дело в том, что означенный гражданин М., будучи инспектором Госавтоинспекции, проводил административное расследование по факту наезда гражданина С. на пешехода,  повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. У инспектора возник преступный умысел – получить с гражданина С. взятку за то, чтобы не направлять материалы дела в органы предварительного следствия.

В итоге суд признал инспектора  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки), и назначил наказание в виде штрафа в размере 1,2 млн. рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были сделаны запросы во все регистрирующие органы для проверки имущественного положения должника. Согласно полученным данным имущество, на которое могло быть обращено взыскание, у него отсутствует, но должник был трудоустроен.

В отношении должника вынесли постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

И вот, ежемесячно на протяжении 3,5 лет гражданин М. выплачивал уголовный штраф из заработной платы. Возможно, так бы это все и тянулось, но ситуацию резко изменило следующее: мужчине вдруг  срочно понадобилось покинуть пределы Российской Федерации - его отправляли в командировку в Испанию. Должник, осознав, что его поездка может сорваться и выехать за пределы РФ при наличии ограничения невозможно, принял решение погасить оставшуюся сумму уголовного штрафа в размере 1 млн. 058 тысяч рублей, а также исполнительский сбор 84 тысячи рублей. Что и сделал, на удивление быстро изыскав столь внушительную сумму.  

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, отмечают в УФССП России по Ивановской области.

    Как сообщает пресс-служба УМВД региона, данный факт выявлен сотрудниками Отдела собственной безопасности УМВД России по Ивановской области. Уголовное дело было возбуждено по представленным оперативниками материалам. Полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам

08 Августа 2018, 17:03
+2207