18 декабря 2018 г.
20:30:01 Вторник
Добавить новость

В Иванове объявили «охоту» на тонированные автомобили

Сотрудники ГИБДД  останавливают водителей и замеряют степень светопропускания

На улицах Маяковского и Громобоя в Иванове сотрудники ГИБДД останавливали автомобили и замеряли степень светопропускания тонированных стекол с помощью специальных сертифицированных приборов.

За время проведения спецмероприятия за нарушение норм светопропускаемости стекол привлечены к административной ответственности 32 водителя, 16 из них предпочли удалить тонировочную пленку со стекол своих автомобилей на месте. Еще 16 водителей сделать это отказались. Им выданы требования на устранение недостатка.

Напомним, административная ответственность за данное нарушение предусматривает наказание в виде штрафа в размере пятисот рублей. Вместе с постановлением о наложении административного штрафа водителю выдается требование на устранение недостатка. Согласно ему водитель должен снять тонировочную пленку в течение определенного срока, в противном случае он будет привлечен к дополнительной административной ответственности.

Подобные рейдовые мероприятия будут проводиться и в дальнейшем, сообщает пресс-служба УМВД России по Ивановской области.
10 Августа 2018, 14:43
+1539