20 октября 2018 г.
09:50:58 Суббота
Добавить новость

Как в Иванове ни ремонтируют дороги, все выходит плохо

Так считают активисты Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области повторно обратятся в администрацию города Иваново с просьбой отремонтировать несколько участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В ходе повторного рейда участники проекта обнаружили, что, несмотря на проведенный ранее ремонт, дорожное полотно разрушается и приходит в ненормативное состояние.

В первую очередь речь идет о состоянии улицы Авдотьинской в областном центре. «Убитую» дорогу граждане нанесли на интерактивную карту еще весной 2017 г., за ремонт этого участка проголосовали более 150 человек. После обращения активистов Народного фронта в администрацию города на дороге был проведен ямочный ремонт. Самые крупные выбоины засыпали асфальтовой крошкой и разровняли грейдером. Но по прошествии небольшого количества времени ямы и выбоины появились вновь.

«Жители близлежащих домов вновь пожаловались в Общероссийский народный фронт на плохое состояние дороги. По ней идет довольно интенсивное движение автотранспорта, и дорожное полотно, несмотря на подсыпку, все равно разрушается, появляются новые выбоины, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области Михаил Шатов. – «Убитый» участок дороги составляет всего 50 м. Мы повторно обратимся в администрацию города с просьбой включить данный отрезок в план и отремонтировать дорогу капитально».

Подобная ситуация складывается в начале улицы 1-й Водопроводной. Ямы подсыпали, но дорога продолжает разрушаться. Активисты ОНФ считают, что ее тоже необходимо отремонтировать капитально.

Также в ходе рейда участники проекта ОНФ побывали на улице Революционной. В июне этого года общественники выявили недостатки дорожного полотна после проведенного в 2016 г. ремонта. Ширина, глубина и высота некоторых ям превышали предельно допустимые размеры. После обращения общественников в органы исполнительной власти проблемные участки были отремонтированы в рамках гарантийных обязательств. Но при этом дорожные службы пропустили участок дороги около остановки общественного транспорта.

«Яма на дороге рядом с остановкой так и осталась, а после дождя вновь будет лужа. Считаем, что работа по ремонту этой дороги сделана не до конца. Призываем власти и подрядные организации обратить на это внимание и исправить ошибки», – сказал Шатов.

Обо всех выявленных в ходе рейда недостатках дорожного полотна активисты ОНФ сообщат в органы исполнительной власти. Общественники продолжат рейды по отмеченным на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проблемным участкам. На данный момент только на территории областного центра на карту добавлено 258 «убитых» дорог, капитально отремонтировано 16, еще на 97 участках выполнен ямочный ремонт, часть дорог включена в планы ремонта на предстоящие периоды.

10 Августа 2018, 18:08
+1290