28 сентября 2020 г.
06:16:04 Понедельник
Добавить новость

Обустройство набережной Уводи в Иванове затянулось, но фонтан почти готов

Через две недели основные работы завершатся, недостатки подрядчик может устранять дольше

Во вторник 14 августа, специалисты управления благоустройства администрации города Иванова осмотрели набережную реки Уводь на участке от проспекта Ленина до пешеходного моста по улице Калинина. Это общественная территория была включена в проект благоустройства по проекту «Формирование городской среды».

«Муниципальный контракт на выполнение указанных работ был заключен 4 сентября 2017 года с ООО «Строительная компания ДОМ». Стоимость работ составила около 27,8 миллиона рублей. Из них 24 миллиона поступили из федерального бюджета, 2,4 миллиона – из областного бюджета, 1,4 миллионов – из городской казны», - сообщил начальник управления благоустройства Никита Воронов.

Работы по благоустройству должны были завершиться в 2017 году. Однако они продолжаются до настоящего времени. «Много сложностей возникло во время его реализации. У подрядчика есть претензии к проектной документации. Со своей стороны мы контролируем выполнение работ, добиваемся устранения недостатков», - сообщил Никита Воронов.

В 2018 году подрядной организацией выполнены работы по переустройству асфальтобетонного покрытия велосипедной и пешеходных дорожек, а также ремонту резинового покрытия спортивной площадки в районе дома 5 по улице Набережной. 8 августа был проведен пробный пуск фонтана.

«Основные работы будут завершены в течение двух недель. Но устранение недостатков в работе подрядчика может продлиться несколько дольше», - добавил начальник управления благоустройства. В настоящее время подрядной организацией выполняются пусконаладочные работы оборудования фонтана, по укреплению откосов и возобновлению газонов, а также ремонту плиточного покрытия.

Специалисты мэрии также сообщили, что оборудования Workout на спортивной площадке в районе дома 5 по улице Набережной было демонтировано. Его перенесут к дому 7А, где нанесено резиновое покрытие по требованиям безопасности. А на прежнем месте появится баскетбольная площадка. Для этого проводятся дополнительные конкурсные процедуры по отбору подрядчика.

14 августа 2018, 16:11
+2184