8 декабря 2019 г.
22:08:24 Воскресенье
Добавить новость

В Ивановской области с пьяных водителей приставы взыскали порядка 15 миллионов рублей

Вынесено 700 постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны 

С начала 2018 года судебные приставы-исполнители структурных подразделений УФССП России по Ивановской области взыскали более 15 млн. руб. задолженности за неоплаченные административные штрафы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В целях повышения эффективности исполнения требований исполнительных документов о взыскании задолженности за неуплаченные административные штрафы, наложенные судами в соответствии со ст.12.8 и 12.26 КоАП РФ, судебными приставами исполнителями структурных подразделений УФССП России по Ивановской области вынесено 400 постановлений о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих должникам.

Кроме того, вынесено 700 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации.

А также судебными приставами исполнителями составлено 105 акта о наложении ареста (описи имущества), которое подлежит дальнейшей передачи арестованного на оценку и реализацию с целью погашения задолженности по исполнительным производствам указанной категории.

71 «нетрезвый» водитель за неисполнение административного наказания повторно привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, санкция которой предусматривает удвоение штрафа либо арест до 15 суток, отмечают в пресс-службе УФССП России по Ивановской области.

17 Августа 2018, 10:21
+1394