9 июля 2020 г.
04:18:47 Четверг
Добавить новость

Ивановским велосипедистам пообещали «общегородскую систему взаимосвязанных веломаршрутов»

В реальности за год сделана одна велодорожка длиной 1080 метров

В областном центре завершилось строительство первой велодорожки, изначально предназначенной для движения двухколесного транспорта, сообщают в ивановской мэрии.

Велодорожка проложена вдоль улицы Ермака и соединила проспект Ленина и площадь перед парком имени Степанова. В прошлом году был обустроен ее первый этап длиной 660 метров, в этом году – завершающий участок от улицы Тимирязева протяженностью 420 метров.

«У нас были нарекания к работе подрядчика. Часть замечаний он уже устранил. Мы обратили внимание на лужи, которые появились на новой дорожке поле дождей. В этих местах было заново сделано асфальтовое покрытие», - уточнил замглавы администрации города Виктор Казанцев. Остальные недостатки подрядчик обязался исправить в ближайшие дни.

Как отметил депутат Ивгнордумы Анатолий Омехин, при приеме первого этапа замечаний было больше: «Подрядчики уже понимают наши требования. Очень здорово, что стали горожане пользоваться нашей дорожкой. Но очень часто и пешеходы ходят по ней, иногда даже мамы с колясками. Однако это очень опасно. Напоминаю, что велодорожка – это элемент проезжей части».

По словам В. Казанцева, в этом году в Иванове будут обустроены три участка дорожной сети, предназначенные для движения велосипедистов - на улице Ермака, на набережной Уводи и в районе площади Ленина. «Администрация города рассматривает возможность построения в ближайшие годы целостной общегородской системы взаимосвязанных веломаршрутов. При подготовке проектов благоустройства общегородских территорий объекты мы прорабатываем возможность их интеграции в единую велотранспортную инфраструктуру города», - отметил заместитель ивановского мэра.

Справка городской администрации:   

В 2017 году обустроена первая велодорожка в городе Иванове по улице Ермака (на участке от улицы Тимирязева до проспекта Ленина). Протяженность первого этапа составляет 660 метров, ширина 3 метра. Стоимость работ 2,31 млн. рублей.

В текущем году продолжены работы по обустройству велосипедной дорожки по улице Ермака (на участке от улицы Тимирязева до Стадионной площади).

В августе текущего года подрядной организацией управления благоустройства Администрации города Иванова ООО «Стройальянс» завершены работы по устройству второго этапа велосипедной дорожки по улице Ермака. Протяженность участка составляет 420 метров, ширина 3 метра. В настоящее время проводится приемка выполненных работ.

Стоимость работ составляет порядка 2,1 млн. рублей.

Конструкция дорожной одежды:

- щебень фракции 20-40 толщиной 12 см;

- устройство асфальтобетонного покрытия марки Г, тип II толщиной 4 см.

Согласно правилам дорожного движения на участках дорог, где установлен дорожный знак «Велосипедная дорожка» (знак 4.4.1), движение разрешено только на велосипедах и мопедах. Пешеходы могут заходить на велосипедную дорожку только в том случае, если отсутствует тротуар или пешеходная дорожка.

За нарушение требований знака «Велосипедная дорожка» законом предусмотрены штрафы:

- от 500 до 1000 рублей - для пешеходов (в зависимости от того, создаст он помехи движению велосипедистов или нет);

- 2000 рублей - для водителей транспортных средств (мотоциклов, автомобилей, автобусов).

17 Августа 2018, 12:05
+1270
3