12 декабря 2019 г.
11:24:53 Четверг
Добавить новость

После принудительной трудотерапии дама в Иванове привезла дочке сладости и пообещала проводить ее в первый класс

За неуплату алиментов суд назначил женщине наказание в виде обязательных работ

На исполнении в отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Ивановской области находится производство о взыскании алиментов с гражданки на содержание ребенка.

Женщина ежемесячно перечисляла на содержание своего несовершеннолетнего ребенка незначительные суммы, тем самым создавала видимость погашения долга. Задолженность по алиментам накопилась на сумму 78 000 рублей.

Закономерным итогом стало составление в отношении нее протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», в соответствии с которым, суд назначил женщине наказание - 40 часов обязательных работ.

Развязка же истории стала приятной неожиданностью для всех. Женщина, отбыв наказание, раскаялась, осознала последствия своей безответственности и в кратчайшие сроки погасила сумму долга в полном объеме.

Кроме того, женщина встретилась со своей дочкой, которую воспитывает бабушка, привезла с собой сладости и школьные принадлежности, ведь в этом году девочка первый раз сядет за школьную парту. Мама пообещала дочке проводить ее в первый класс.

В настоящий момент женщина официально трудоустроилась и исправно выплачивает алименты, а также готовит документы, чтобы восстановиться в родительских правах.