16 февраля 2019 г.
14:51:02 Суббота
Добавить новость

У ивановца сразу появились деньги на выплату долга, когда у мужчины арестовали иномарку и ему захотелось в Тунис

Приставы добились погашения задолженности

Во Фрунзенском районном отделе судебных приставов г. Иванова на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности в размере 410 тыс. рублей.

В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем проведена проверка имущественного положения должника, в ходе которой выяснилось, что мужчине на праве собственности принадлежит автомобиль – Kia Sportage 2008 г.в. в отношении которого вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий.

Кроме того, должнику ограничили право выезда за пределы Российской Федерации.

Однако эти меры не принесли должного результата: мужчина, придя на прием к судебному приставу, заявил, что у него в настоящее время отсутствуют денежные средства для оплаты долга. Тогда гражданский служащий принял решение об изъятии автотранспортного средства, с целью удовлетворения требований взыскателя путем ее принудительной реализации.

Через четыре дня после ареста и изъятия иномарки гражданин явился в структурное подразделение судебных приставов и выплатил всю сумму долга. В первую очередь он не захотел расставаться со своим автотранспортным средством, которое могло быть передано на реализацию. Во-вторых, в сентябре он собрался на отдых в Тунис, поэтому ему нужно как можно скорее выбыть из списка «невыездных».