13 декабря 2019 г.
17:29:34 Пятница
Добавить новость

Доцент кафедры Ивановского энергоуниверситета не признался, что взял 400 долларов за экзамен, но его все равно будут судить

Утверждено обвинительное заключение

Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение в отношении доцента кафедры Ивановского государственного энергетического университета.

По версии следствия, в июне 2017 года доцент кафедры Ивановского государственного энергетического университета получил от студента через посредника, занимавшего должность профессора кафедры названного учебного заведения, денежных средств за внесение в зачетную книжку и направление на пересдачу экзамена заведомо ложных сведений о сдаче экзамена по учебной дисциплине «Основы компьютерных технологий в машиностроении» без проведения в установленном порядке текущего и промежуточного контроля и промежуточной аттестации, не осуществляя контроль и проверку знаний.

Сумма взятки составила 400 долларов США, что эквивалентно 24 тысячам рублей из расчета 60 рублей за 1 доллар США по курсу ЦБ России на 22.06.2017.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Производство предварительного расследования осуществлялось следователями СУ СК Российской Федерации по Ивановской области.

Обвиняемый вину не признал.

Уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

31 Августа 2018, 12:25
+2086