28 января 2020 г.
12:57:12 Вторник
Добавить новость

Капремонт домов в Иванове делается не вовремя и плохо

Прокуратура нашла серьезные нарушения

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново проведена проверка исполнения требований законодательства при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в отношении подрядных организаций, расположенных на поднадзорной территории.

По результатам указанных проверок выявлены нарушения условий заключенных договоров подряда на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, а также положений действующего законодательства.

Установлено, что в период с 2015 по 2018 годы Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области и ряд строительных организаций заключили договоры подряда на выполнение работ по капитальному ремонту.

По условиям договоров ремонту подлежали кровли, фасады, инженерные системы и коммуникации. В зависимости от объема и сложности сроки выполнения работ составляли от 78 до 190 дней.

Как показала прокурорская проверка, подрядчики в ряде случаев допустили существенные нарушения установленных сроков выполнения работ.

Кроме этого, в ходе проверки были выявлены факты необеспечения надлежащего качества выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

В связи с изложенным, в адрес руководителей подрядных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщили в прокуратуре Ивановской области.