20 ноября 2018 г.
09:08:10 Вторник
Добавить новость

В отношении директора одного из ТСЖ Ивановской области возбуждено 13 уголовных дел

Он злостно уклонялся от исполнения вступивших в законную силу решений суда

Дознавателем межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Ивановской области в отношении директора ТСЖ «Куликово» возбуждено 13 уголовных дел по ст. 315 УК РФ.

Директор, осуществляя руководство текущей деятельности ТСЖ «Куликово», а также организационно–распорядительные полномочия и административно–хозяйственные функции в данной организации злостно уклонялся от исполнения вступивших в законную силу решений суда, а также воспрепятствовал их исполнению.

В рамках исполнительных производств судебным приставом - исполнителем вынесено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на денежные средства ТСЖ «Куликово» в размере 50 процентов, в котором директор предупреждался об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Согласно постановлению, директор ТСЖ обязан ежемесячно вносить денежные средства на депозитный счет отдела судебных приставов. Директор ТСЖ злостно не исполнял решения суда и воспрепятствовал их исполнению. С целью исключения поступления денежных средств на расчетные счета ТСЖ «Куликово», он скрывал от судебного пристава поступление наличных денежных средств в кассу организации и не вносил их на депозитный счет отдела судебных приставов.

Кроме того, директор ТСЖ снял с учета в налоговом органе кассовый аппарат, продолжив при этом принимать денежные средства от населения без учета их в кассе организации.

В результате на основании вышеперечисленных фактов в отношении директора ТСЖ возбуждены уголовные дела по статье 315 УК РФ по факту злостного неисполнения судебных решений.                                        

Напомним, что согласно ст. 315 Уголовного Кодекса РФ злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

12 Сентября 2018, 11:59
+1529