25 сентября 2018 г.
00:53:34 Вторник
Добавить новость

Мужчина с заразной формой туберкулеза в фазе распада в Ивановской области сбегает из больницы, подвергая опасности ребенка

Суд принял решение о принудительной госпитализации

Прокуратурой Комсомольского района в ходе проведения проверки установлено, что на территории Комсомольска проживает мужчина, у которого имеется заболевание – инфильтративный туберкулез легкого в фазе распада, что является заразной формой туберкулеза. Данный гражданин от лечения уклоняется, при госпитализации из стационара убегает, подвергая опасности семью, в которой проживает, в том числе полугодовалого ребенка, а также окружающих, поскольку является переносчиком болезни.

Прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о принудительной госпитализации данного гражданина в Областной противотуберкулезный диспансер имени М.Б. Стоюнина. Ответчик от явки в судебное заседание дважды уклонился, хотя был извещен о дате, времени и месте рассмотрения административного дела, судом принято заочное решение об удовлетворении требований прокурора.

Исполнение решения суда по принудительному доставлению больного туберкулезом в диспансер для лечения будет обеспечивать служба судебных приставов, после направления им соответствующего решения.

Решение не вступило в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

12 Сентября 2018, 13:46
+1625