23 сентября 2018 г.
06:09:53 Воскресенье
Добавить новость

Активисты ОНФ в Ивановской области направили властям рейтинг «убитых» дорог

Предложения и пожелания жителей региона переданы губернатору Станиславу Воскресенскому и главе областного центра Владимиру Шарыпову

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области направили властям рейтинг «убитых» дорог. Предложения и пожелания жителей Ивановской области о включении дорог в планы ремонта переданы избранному губернатору области Станиславу Воскресенскому и главе областного центра Владимиру Шарыпову. Представители Народного фронта обработали запросы населения по всем дорогам региона, требующим ремонта и отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог.

«С февраля 2017 г. Общероссийский народный фронт реализует проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», направленный на участие граждан в формировании дорожной политики региона, улучшении качества дорог и устранении дорожных дефектов, влияющих на аварийность, – напомнил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области Михаил Шатов. – Любой гражданин может нанести на карту метку о дороге, находящейся, по его мнению, в ненормативном состоянии. За каждый такой участок идет народное голосование и по его итогам выбираются дороги, которые должны быть отремонтированы в первую очередь».

По итогам 2017 г. жители Ивановской области нанесли на карту более 460 проблемных участков. В результате совместной работы с муниципалитетами и департаментом дорожного хозяйства капитально отремонтировано 50 дорог, почти на 200 участках выполнен ямочный ремонт, в планы на ближайшее время внесено свыше 20 дорог.

Так, в порядок приведены улицы Новая, Свободы, Герцена, Фрунзе, Станко, 1-я Полянская и некоторые другие в областном центре. В Кинешме – улицы Хохрякова, Менделеева, Аристарха Макарова, Декабристов и др.

В текущем году граждане отметили еще более 150 участков, находящихся в ненормативном состоянии. В Иваново наибольшее количество голосов набирают улицы Типографская, Смирнова, Велижская, проспект 70-летия Победы. Обо всех участках, требующих ремонта, активисты ОНФ уведомили органы исполнительной власти.

«За ремонт разных «убитых» дорог проголосовали почти 12 тыс. человек. Традиционно много жалоб на ямы и выбоины в Иваново, Кинешме, Шуе. Людей волнует состояние дорог не только около своего дома, но и между населенными пунктами, в том числе скорейшее строительство и ремонт окружной дороги вокруг областного центра. Все обращения, поступившие в наш адрес, мы передали главам региона и областного центра. Надеемся, что при составлении планов ремонта на 2019 г. мнение граждан будет учтено. А сам ремонт произведен качественно», – заключил Шатов.

 

14 Сентября 2018, 15:56
+1204