21 ноября 2018 г.
11:15:06 Среда
Добавить новость

Стал известен обладатель главного приза фестиваля телесериалов «Пилот», который прошел в Иванове

Гран-при получила картина «90-е. Весело и громко»

Главный приз фестиваля телесериалов «Пилот» по итогам зрительского голосования завоевала картина «90-е. Весело и громко». Церемония подведения итогов и награждения победителей кинофорума с участием звезд российского кинематографа и известных деятелей теле- и киноиндустрии состоялась 15 сентября в кинотеатре «Лодзь» в Иванове.

«Лучшим пилотом телевизионного сериала» по итогам зрительского голосования назван сериал «90-е. Весело и громко». Главный приз фестиваля продюсеру картины Дмитрию Табарчук вручил президент кинофорума, кинорежиссер Валерий Тодоровский. «Такой город как Иваново – это город, в котором должен быть кинофестиваль. Это первый фестиваль пилотов, но я абсолютно убежден, что фестиваль будет развиваться, потому что самое интересное, что сейчас происходит в мире кино, происходит на сериальной ниве. Приз, который я вручаю, самый главный, потому что то, что сказали люди, это и есть истина», - отметил Валерий Тодоровский.

В номинации «Лучший сценарий пилота телевизионного сериала» награды удостоен сценарист сериала «Учителя» Илья Куликов. «Лучшей актрисой пилота телевизионного сериала» стала Елизавета Боярская, сыгравшая главную роль в сериале «Ворона», «Лучшим актером пилота телевизионного сериала» назван Юрий Стоянов, исполнивший одну из главных ролей в сериале «Вампиры средней полосы». Режиссер сериала «90-е. Весело и громко» Михаил Поляков отмечен призом «Лучший режиссер пилота телевизионного сериала». «Лучшим продюсером пилота телевизионного сериала» стал Александр Цекало. Его компанию «Среда» на фестивале представлял сериал «Алиби», также он является сопродюсером проекта «Русалки».

В церемонии подведения итогов и награждения победителей фестиваля приняли участие член попечительского совета кинофорума, продюсер Сергей Сельянов, актрисы Олеся Судзиловская, Ольга Кабо, Алика Смехова, Софья Лебедева, Евгения Храповицкая, Дарья Повереннова. Ведущей церемонии подведения итогов фестиваля стала актриса Олеся Судзиловская. В состав профессионального жюри фестиваля вошли генеральный директор онлайн-кинотеатра ОККО Иван Гродецкий, директор по контентной политике ПАО «Ростелеком» Александр Косарим, официальный представитель в России и странах СНГ Каннских международных рынков аудиовизуального контента MIPTV, MIPDOC, MIPCOM, MIPJUNIOR и MIPFORMATS, Азиатского Рынка и ТВ Форума в Сингапуре (ATF) Александра Модестова, генеральный директор Яндекс.Студии Ольга Филипук, генеральный директор онлайн-кинотеатра tvzavr Владимир Щеглов.

     Фоторепортаж

15 Сентября 2018, 18:24
+1235