14 декабря 2018 г.
11:14:41 Пятница
Добавить новость

Двое ивановцев стащили платежный терминал из магазина, утащили на квадроцикле и распилили

Уголовное дело передано в суд

Прокуратура Советского района г. Иваново утвердила обвинительное заключение в отношении двух ранее судимых жителей областного центра, по факту совершения кражи группой лиц по предварительному сговору платежного терминала.

Установлено, что в декабре 2017 года двое мужчин решили похитить платежный терминал из продуктового магазина в местечке «Лесное».

Преступление было тщательно спланировано. Ночью напарники на квадроцикле подъехали к магазину, разбили окно, проникли внутрь и вытащили платежный терминал на улицу. Привязав к квадроциклу, они увезли его в лес, где сломали запорное устройство и похитили купюроприемник с деньгами.

На следующий после совершения преступления день один из фигурантов дела был задержан сотрудниками полиции, а второй длительное время скрывался от правоохранительных органов.

Свою вину задержанные не признали, однако изобличаются собранными по делу доказательствами в полном объеме. На момент совершения преступления они находились в поле зрения сотрудников уголовного розыска как подозреваемые в совершении аналогичных преступлений на территории области.

В ходе проведенного обыска в гараже, арендованном ранее одним из обвиняемых, был найден квадроцикл, при помощи которого было совершено данное преступление, а также еще один снегоболотоход, похищенный ранее.

Действиями обвиняемых собственнику терминала причинен ущерб в сумме более 60 тысяч рублей.

За совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

17 Сентября 2018, 16:36
+1228