24 октября 2018 г.
06:26:05 Среда
Добавить новость

Директор ТСЖ в Ивановской области собирал с жильцов деньги на оплату электроэнергии и забирал их себе

Возбуждено уголовное дело

Очередное уголовное дело из-за присвоения платежей за энергоресурсы возбуждено в Ивановской области. На сей раз в поле зрения правоохранительных органов оказался исполнительный директор ТСЖ «Куликово» в одноименном поселке Ивановского района.

Ранее в «ЭСК Гарант» поступали сведения, позволяющие сделать вывод, что руководитель упомянутого товарищества вел противозаконные действия в отношении клиентов и гарантирующего поставщика энергоресурсов. Он собирал с населения наличные якобы в счет оплаты электроэнергии, но проводил их по «левой кассе». Каждый, кто рассчитывался с «ЭСК Гарант» таким способом, получал чек, подтверждающий факт оплаты, однако до гарантирующего поставщика платежи не доходили.

В итоге у ТСЖ накопились долги перед энергосбытовой компанией на сумму порядка двух миллионов рублей. При этом директор ТСЖ получал судебные решения по исполнительным листам, которые стали приходить в связи с накопившейся задолженностью.

В настоящее время материалы уголовного дела тщательно изучаются правоохранительными органами. Собранные доказательства позволили привлечь руководителя ТСЖ «Куликово» к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда (ст. 315 УК РФ).