17 декабря 2018 г.
15:51:40 Понедельник
Добавить новость

Глава одного из поселений Ивановской области ответит за то, что не ответил про березу

Он нарушил законодательство о рассмотрении обращений граждан

В Савинском районе глава поселения будет привлечен к ответственности за нарушения законодательства о рассмотрении обращений граждан.

1 июня 2018 года в администрацию Горячевского сельского поселения Савинского района Ивановской области поступило заявление от жителя д. Горячево об оказании помощи в организации спиливания березы у дома.

В нарушение действующих требований ст. 5, 10, 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», главой поселения до настоящего времени не был дан письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов гражданину, чем нарушены его права.

В связи с этим прокуратурой района в отношении главы поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ - нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, которое направлено на рассмотрение.

Санкцией данной статьи предусматривается административное наказание в указанном случае в виде административного штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

20 Сентября 2018, 12:19
+1434