11 декабря 2018 г.
08:41:29 Вторник
Добавить новость

В Иванове возбуждено уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания собственников дома по вопросу капитального ремонта

Нарушение выявила прокуратура

В Ивановской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту изготовления в целях использования подложного протокола общего собрания собственников многоквартирного дома по вопросу капитального ремонта.

Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново провела проверку исполнения требований жилищного законодательства в части проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на поднадзорной территории.

Установлен факт подделки протокола общего собрания собственников многоквартирного дома, расположенного по адресу г. Иваново, ул. 1-я Лагерная, д. 20. Протоколом перенесены сроки проведения капитального ремонта с 2017 года на 2018 год, а также изменен вид работ по капитальному ремонту многоквартирного дома с ремонта крыши на ремонт инженерных коммуникаций.

Материалы проверки прокуратуры направлены в органы предварительного расследования для решения вопросу об уголовном преследовании.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, по результатам их рассмотрения ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).