19 декабря 2018 г.
05:02:02 Среда
Добавить новость

Ивановская газета «Рабочий край» снова оказалась в центре полемики

Финансирование издания будет увеличено

Выделить дополнительно 145 тысяч рублей муниципальной газете «Рабочий край» предложили депутатам Ивгордумы на очередном заседании комитета по бюджету. Основным вопросом было внесение изменений в решение думы «О бюджете г. Иванова на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». В основном поправки были связаны с выделением средств из областного бюджета и перераспределением финансов по различным целевым программам.

Пункт о дополнительных средствах для издания вызвал оживленную полемику. Так, депутат Галина Бочкова заявила, что продолжают поступать жалобы и от жителей частного сектора, и многоквартирных домов, что газету им не разносят. При этом финансирование издания предложено увеличить, но нет расчета, почему именно на 145 тысяч рублей.

Представитель администрации разъяснила, что в связи с недавними изменениями в 131 ФЗ муниципалитет обязан публиковать в полном объеме все нормативно-правовые акты не только на своем сайте, но и в официально зарегистрированном СМИ. В данный момент существующий сайт «Рабочего края» официально средством массовой информации не является.

Необходимо его доработать, на это потребуется 20 тысяч рублей и уплатить еще 8 тысяч непосредственно за регистрацию. Остальные деньги пойдут на увеличение заработной платы уже имеющегося у сайта редактора в связи с тем, что он становится редактором официально зарегистрированного СМИ.

Что же касается проблем с доставкой, то депутатам разъяснили, что в настоящее время открыта подписка, все желающие могут ее оформить. Адреса разноски «Рабочего Края» периодически меняют, это сделано, чтобы охватить как можно большую аудиторию.

Народные избранники предложили дать официальную информацию о том, когда и куда будут разносить газету, составить план на ближайший квартал и год. Об адресах доставки можно сообщить как на сайте, так и в печатной версии издания. Впрочем, представители администрации ответили, что вопросы все равно будут возникать: люди, которые получают газету, не жалуются, а те, до кого на данный момент она не доходит, будут недовольны.
21 Сентября 2018, 12:43
+1462