16 октября 2018 г.
07:08:18 Вторник
Добавить новость

Ивановские ракетчики запустили «Искандеры»

Прошла плановая тренировка по управлению ракетными ударами

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» Западного военного округа соединения, дислоцированного в Ивановской области, в рамках плановой тренировки по управлению ракетными ударами выполнили задачи по нанесению массированного ракетного удара.

Военнослужащие совершили марш на расстояние более 300 км в позиционные районы, оборудовали огневые позиции, привели военную технику из походного в боевое положение с последующей их маскировкой, отработали задачи по перегрузке учебной ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку. После этого расчеты выполнили электронные пуски ракет путем наведения на цель как со спутника, так и с общевойсковой разведывательной машины с дальнейшим поражением цели условного противника на расстоянии несколько сотен километров и последующей сменой стартовых позиций.

Как сообщает телеканал «Звезда», в тренировке приняли участие до 100 военнослужащих по контракту, было задействовано около 20 единиц пусковых и транспортно-заряжающих машинных комплекса.

21 Сентября 2018, 15:34
+904