21 октября 2018 г.
09:23:01 Воскресенье
Добавить новость

В Иванове задержаны одиннадцать нелегальных обвальщиков мяса (фото)

Решается вопрос о выдворении таджиков из страны

В Иванове сотрудниками центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ивановской области совместно с сотрудниками подразделений УВМ и УЭБ и ПК, при силовой поддержке бойцов Росгвардии в ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий в рамках операции «Нелегал-2018», направленных на выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере миграции, а также преступлений экстремистской направленности, в Фурмановском районе были выявлены 11 граждан республики Таджикистан.

Иностранные граждане проживали в здании, которое использовалось под производственное предприятие. В специально оборудованной комнате находились кровати и тумбочки, а также помещение для приготовления и приема пищи.

На момент проверки иностранцы работали в качестве «обвальщиков мяса», не имея соответствующих документов для осуществления трудовой деятельности на территории РФ. Кроме того, двое из них находятся на территории РФ незаконно.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, по результатам проверки составлено 24 административных протокола по фактам нарушения миграционного законодательства. По двум жителям ближнего зарубежья решается вопрос о выдворении их с территории РФ.

Кроме того, в действиях лица, организовавшего незаконное пребывание иностранных граждан на территории региона, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 322.1 ч. 1 Уголовного Кодекса РФ (организация незаконной миграции).

24 Сентября 2018, 12:10
+879
4