16 декабря 2018 г.
16:09:36 Воскресенье
Добавить новость

Девочка в Ивановской области заявила, что не хочет жить с вечно пьяной матерью, да и мама решила, что дочке лучше воспитываться без нее

В результате женщина была лишена родительских прав  

Прокуратура Юрьевецкого района дала заключение в ходе рассмотрения гражданского дела о лишении женщины родительских прав.

Установлено, что жительница Юрьевца ранее была ограничена в родительских правах в отношении дочери, поскольку по причине злоупотребления спиртными напитками оставление с нею ребенка опасно для его жизни и здоровья. На содержание дочери взысканы алименты.

В ходе судебного заседания установлено, что женщина своего поведения не изменила: регулярно употребляет спиртные напитки, к выплате алиментов не приступила, дома отсутствуют продукты питания, дрова для отопления, по коммунальным платежам имеется задолженность. Девочка согласилась с лишением родительских прав своей матери, категорически заявила, что проживать совместно с матерью не хочет, поскольку мать употребляет спиртное, в пьяном виде мать ведет себя агрессивно, выгоняет ее из дома, ей приходилось искать ночлег у соседей. По мнению матери, дочке лучше воспитываться без нее.

Суд, с учетом мнения прокурора, принял решение о лишении женщины родительских прав. Решение суда в законную силу не вступило, уточнили в прокуратуре Ивановской области.