16 октября 2018 г.
07:08:10 Вторник
Добавить новость

Стало известно, по чьей вине год назад в Ивановской области произошел взрыв газа, при котором погиб человек

Утверждено обвинительное заключение в отношении женщины

27 сентября утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному почти год назад по факту взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме в д. Лобаны Юрьевецкого района, в результате которого от полученных телесных повреждений скончался мужчина 1984 г.р. и серьезные травмы получила женщина 1949 г.р.

Совокупность собранных органом предварительного расследования доказательств признана достаточной для вывода о виновности пострадавшей женщины в том, что ее действия повлекли по неосторожности смерть человека. Установлено, что взрыв газо-воздушной смеси обусловлен хранением двух 50-литровых газовых баллонов в помещении квартиры, что запрещено п.п. 91, 92 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2012 «О противопожарном режиме». Ответственность за допущенные нарушения в полном объеме несет владелец жилого помещения.

Действия владелицы квартиры квалифицированы по ч. 2 ст. 219 УК РФ, как нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Свою вину обвиняемая признана полностью, сообщили в прокуратуре Ивановской области.