17 октября 2018 г.
00:11:49 Среда
Добавить новость

Названо имя победительницы конкурса «Ивановская красавица-2018»

Обладательницей титула стала студентка РАНХиГС

20 финалисток конкурса «Ивановская красавица-2018» стали участницами шоу «Манифест красоты», которое прошло на сцене ЦКиО 28 сентября. На этот раз конкурс красоты стал продолжением творческой работы над подготовкой первого в городе фестиваля авангарда, состоявшегося неделей раньше. Этим объясняется тема конкурса, его сценография, режиссура и образы девушек.

«Мне как режиссеру хочется дать зрителю возможность пофантазировать (как это позволяет современное искусство), хочется, чтобы в момент конкурса, он смотрел не просто "обнаженную красоту", а включил голову и искал все самое красивое в нашей жизни и природе», - комментирует происходившее Любовь Калмыкова.

Как и обещали организаторы мероприятия, в конкурсе было много необычного. Так, вместо привычных шоу-номеров, которые всегда демонстрировали участницы, на этот раз они были частью общего перфоманса. После первого «сита» на сцене осталось не 15 участниц, как бывало ранее, а 13. Затем на сцену вышли 6 девушек, из которых жюри выбрало лучшую. Кстати, первый выбор члены жюри делали открыто – поднимая красные карточки и голосуя за каждую финалистку. Это также конкурсное нововведение.

В итоге корону первой красавицы получила 20-летняя студентка РАНХиГС Мария Калибина. «Я самый счастливый человек в этой жизни! – произнесла свою тронную речь королева. – Я благодарю всех, кто вложил хоть частичку души в мою победу, а мое главное «спасибо» адресую своей маме». Мария стала также обладательницей приза зрительских симпатий. Титул Первой вице-мисс взяла Дарья Фимина, Второй вице-мисс стала Кристина Степанова, «Юная Ивановская красавица» - Александра Свинцова.

   Фоторепортаж: авангардный финал «Ивановской красавицы - 2018»

29 Сентября 2018, 10:48
+2963