16 декабря 2018 г.
16:10:44 Воскресенье
Добавить новость

В Иванове задержан крупный дилер, у которого найдено больше килограмма амфетамина, кокаина, LSD, марихуаны, гашиша и других наркотиков (фото)

Возбуждено уголовное дело

В Иванове сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ивановской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 27-летний житель областного центра - подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе личного досмотра и обыска по месту жительства у фигуранта обнаружены и изъяты наркотические средства и психотропные вещества: амфетамин, кокаин, LSD, MDMA, марихуана, гашиш, мефедрон общей массой порядка 1 килограмма 200 грамм, а также предметы, используемые для фасовки и упаковки наркотиков.

Оперативники располагают информацией, что изъятые наркотические средства предназначались для сбыта через тайники-закладки наркозависимым лицам на территории областного центра.

По данному факту следственной часть следственного управления УМВД России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Максимальная санкция по данной статье – пожизненное лишение свободы.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в УМВД по Ивановской области.

01 Октября 2018, 11:44
+1973
3