17 октября 2018 г.
19:42:06 Среда
Добавить новость

Директор школы в Иванове взяла на работу педофила, а когда узнала о его пристрастиях, не уволила

Теперь будут судить ее

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора образовательного учреждения областного центра. Она обвиняется в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, в ноябре 2011 года, не проведя необходимых проверочных мероприятий, в нарушение действующего законодательства Российской Федерации обвиняемая приняла решение о приеме лица, подвергавшегося уголовному преследованию за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, на работу, связанную с осуществлением педагогической деятельности. В дальнейшем, располагая информацией о наличии обстоятельств, препятствующих осуществлению указанным лицом педагогической деятельности, директор не приняла мер к его увольнению. В результате были существенно нарушены права и законные интересы обучающихся данного образовательного учреждения.

В июне 2018 года педагог признан судом виновным в совершении более 60-ти преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, проходящих обучение в образовательном учреждении, возглавляемом обвиняемой.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.