20 октября 2018 г.
14:07:24 Суббота
Добавить новость

Судебные приставы запретили выезд за границу 27 тысячам жителей Ивановской области

Общая сумма их задолженности составила 10,5 миллиардов рублей

За 8 месяцев 2018 года судебными приставами-исполнителями управления ФССП России по Ивановской области вынесено 27 тысяч постановлений о временном ограничении на право выезда за пределы Российской Федерации граждан, имеющих задолженность по судебным решениям. Общая сумма задолженности ивановцев, временно ограниченных в праве выезда за границу, составила 10,5 миллиардов рублей. Из них в отношении должников по алиментным обязательствам – вынесено более 9 000 постановлений на сумму 1,5 млрд рублей.

Зачастую именно данная мера, принятая судебным приставом-исполнителем в ходе совершения исполнительных действий, побуждает должников, в том числе и жителей Ивановской области, исполнить требования исполнительных документов — погасить имеющуюся задолженность.

В общей сложности в результате принятия данной меры фактическим исполнением требований исполнительного документа окончено исполнительных производств различных категорий на сумму свыше 62 миллиона рублей. Денежные средства, взысканные с должников, перечислены взыскателям по исполнительным производствам.

Ограничения на выезд снимается только после того, как информация о полном погашении задолженности появляется в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Учитывая тот факт, что снятие запрета на выезд за границу происходит в течение нескольких суток, во избежание неприятностей при пересечении границы Российской Федерации, управление ФССП России по Ивановской области рекомендует всем, кто запланировал выезд за рубеж, незамедлительно обратиться к «Банку данных исполнительных производств» на сайте ФССП России и проверить себя на наличие долга. Также это можно сделать с помощью мобильного приложения «ФССП».

02 Октября 2018, 11:44
+1636