12 декабря 2018 г.
13:08:24 Среда
Добавить новость

Стало известно, сколько туристов побывали в Кинешме в составе теплоходных организованных групп и что они там делали

Круизный сезон завершен

В городе на Волге завершен круизный сезон. С мая по сентябрь 2018 года Кинешму Ивановской области посетили более 10 тысяч туристов в составе теплоходных организованных групп. На карту круизного туризма Кинешма вернулась в 2018 году после восьмилетнего перерыва.

Восемь судоходных компаний, выбравших Кинешму для туристической стоянки, осуществили 42 судозахода к причальной набережной речного вокзала. В том числе 25 судозаходов осуществлено крупнейшим оператором речных круизов по России – компанией «ВодоходЪ».

В рамках турсезона реализованы разнообразные программы: культурно-познавательные и православные туристические маршруты, гастрономические туры, экскурсии для детей, туры в рамках брендов «Кинешма купеческая», «Кинешма – земля А.Н. Островского», «Кинешемский валенок», трассовые экскурсии.

Среди организованных туристов наибольшей популярностью пользовались пешеходные экскурсии по историческому центру Кинешмы с посещением Троицко-Успенского собора и Кинешемского художественно-исторического музея. Стоит отметить, что музей в круизный сезон принял 6,5 тыс. туристов и провел свыше 260 экскурсий.

В 2019 году компания «ВодоходЪ» планирует продолжить сотрудничество с регионом. В настоящее время завершается процесс согласования графика движения пассажирских судов на следующую навигацию.

В одном из городов Ивановской области отмечена вспышка заболеваемости гепатитом А, инфекционное отделение ЦРБ переполнено

02 Октября 2018, 16:45
+1421