11 декабря 2018 г.
08:01:36 Вторник
Добавить новость

Стало известно, сколько человек слетали из ивановского аэропорта на юг за сезон

В этом году в Сочи и Симферополь перевезено почти 10 тысяч пассажиров

В аэропорту «Иваново» подвели итоги летней полетной программы. В этом году в Сочи и Симферополь перевезено почти 10 тысяч пассажиров, в обоих направлениях выполнено 84 рейса.

Генеральный директор аэропорта «Иваново» Николай Субботин сообщил, что интерес к летней программе проявляли жители соседних регионов. Рейсы выполняла авиакомпания «Нордавиа» на самолетах Boeing 737, вмещающих 135 пассажиров: в Сочи – два раза в неделю, в Симферополь – один. «В этом году Сочи пользовался большим спросом, особенно под конец сезона, поэтому мы договорились с перевозчиком на дополнительный оборотный рейс», – рассказал он.

Добавим, что авианаправление в Сочи получило федеральную и региональную субсидии, благодаря этому была увеличена частота рейсов и снижена стоимость билетов.

Николай Субботин рассказал, что уже сейчас прорабатывается вопрос организации полетов на юг в следующем году. «Мы четко отслеживаем статистику пассажиропотока каждого лётного летнего сезона. Так, в этом году большинство оборотных рейсов показали 100% загрузку. В основном это пик летнего сезона – июль и август. Постараемся в следующем году увеличить количество рейсов, чтобы не было ажиотажа с покупкой билетов», – пояснил он.

03 Октября 2018, 09:40
+1560