21 октября 2018 г.
07:17:05 Воскресенье
Добавить новость

Заместитель начальника управления по вопросам миграции УМВД по Ивановской области уволен в связи с утратой доверия

Он взял кредит, а погашал его кто-то другой

Прокуратурой Ивановской области выявлено нарушение антикоррупционного законодательства в действиях заместителя начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Ивановской области, заключающееся в умышленном неотражении в справках о доходах за 2015 и 2016 годы сведений о наличии обязательств финансового характера в сумме 1 млн рублей. При этом установлено, что в течение года оплата по кредитному договору производилась третьим лицом, с которым проверяемое лицо взаимодействовало при исполнении своих обязанностей.

По данному факту прокуратурой области в адрес начальника УМВД России по Ивановской области внесено представление. По итогам рассмотрения представления, несмотря на наличие оснований для применения взыскания за коррупционное правонарушение, УМВД России по Ивановской области принято решение об увольнении указанного должностного лица по собственному желанию.

Принятое УМВД России по Ивановской области решение было оспорено прокуратурой Ивановской области в судебном порядке.

Решением Фрунзенского районного суда г. Иваново исковое заявление прокуратуры удовлетворено. Суд признал действия УМВД России по Ивановской области незаконными и изменил основание расторжения заключенного с заместителем начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Ивановской области служебного контракта на увольнение в связи с утратой доверия.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Ивановского областного суда по результатам рассмотрения жалоб ответчиков решение суда первой инстанции оставлено без изменения, сообщили в прокуратуре Ивановской области.    

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, начальником управления МВД России по Ивановской области была назначена служебная проверка, в ходе которой данные факты нашли свое подтверждение. Сотрудник уволен из органов внутренних дел.

03 Октября 2018, 10:39
+1934