16 декабря 2018 г.
16:11:30 Воскресенье
Добавить новость

Глава одного из поселений Ивановской области обвиняется в коррупции

Он получил взятку от главврача

Следственным отделом по Советскому району г. Иваново СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Шилыковского сельского поселения Лежневского муниципального района Ивановской области и ее бывшего заместителя. Они обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, 25 января 2018 года заместитель Главы Шилыковского сельского поселения Лежневского муниципального района Ивановской области получил от главного врача одного из медицинских учреждений Ивановской области взятку в сумме 100 тысяч рублей за оказанное ранее содействие при оформлении, создание благоприятных условий по договору аренды нежилого помещения в с. Шилыково и последующее покровительство при работе филиала данного медицинского учреждения. В тот же день половину суммы денежных средств, полученных в качестве взятки, он передал Главе Шилыковского сельского поселения.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.