16 октября 2018 г.
07:08:40 Вторник
Добавить новость

Сенатор от Ивановской области прокомментировал отказ от уголовного преследования за лайки и репосты

Валерий Васильев рассказал об итогах очередного заседания Совета Федерации

Отмена уголовного наказания за лайки и репосты, направление конфискованных средств в Пенсионный фонд, уголовное наказание за увольнение людей предпенсионного возраста - эти и другие вопросы обсуждались на 443 заседании Совета Федерации ФС РФ. Его прокомментировал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев. В частности, он заявил:

«По предложению Президента РФ Владимира Путина из уголовной сферы будут выведены репосты и лайки: по статье о возбуждении ненависти и вражды предлагается наказывать штрафом, но только в том случае, если репост не представляет серьезной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства. Для физических лиц штраф составит до 20 тысяч рублей, для юридических - до 500 тысяч.

На минувшем заседании мы одобрили целый пакет законов по совершенствованию пенсионного законодательства. Он включает защиту от дискриминации людей предпенсионного возраста - за их увольнение или отказ в трудоустройстве работодателям грозит уголовная ответственность. Также предусмотрено повышение пенсий неработающим пенсионерам, обязательство по выплате пенсий в размере не менее сорока процентов от средней зарплаты, что предусмотрено Конвенцией Международной организации труда. Одобрен закон о направлении в ПФР конфискованных средств коррупционеров, чтобы использовать деньги для выплаты пенсий. Одобрен закон, предоставляющий дополнительный выходной для диспансеризации, а пенсионерам и людям предпенсионного возраста - два рабочих дня.

Всего на заседании было рассмотрено 30 вопросов, среди них - и другие социально важные изменения в российское законодательство».

05 Октября 2018, 12:44
+1278