12 декабря 2018 г.
13:05:45 Среда
Добавить новость

В Ивановской области женщина, которая не любила ребенка и работать, отправится в колонию

Она второй раз осуждена за неуплату алиментов

В отношении 47-летней женщины дознавателем отдела судебных приставов по Вичугскому и Лухскому районам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Ей назначено наказание в виде лишение свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии - поселения.

По решению суда женщина обязана выплачивать алименты в размере 1/6 со всех видов доходов ежемесячно на содержание двоих несовершеннолетних детей. Однако перечислять денежные средства на нужды детей должница не считала необходимым.

Судебный пристав неоднократно предупреждал должницу об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, предлагал неплательщице встать на учет в Центр занятости населения в качестве безработной для получения пособия. Однако безответственную мать ничего, кроме употребления спиртных напитков, не интересовало. Благодаря такому образу жизни задолженность по алиментам составила 200 тысяч рублей.

Неплательщица от уплаты алиментов уклонялась, за что в апреле 2018 года привлечена к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов по ч.1 ст.157 УК РФ, судом ей назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ, которые она не исполнила.

Привлечение к уголовной ответственности не принесло никакого результата, мать не образумилась и не предприняла никаких мер для того, чтобы платить деньги на содержание своих детей.

В результате женщина второй раз была привлечена к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ, суд назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Для справки:

С начала 2018 года дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области в отношении незаконопослушных родителей, нарушающих права детей, возбуждено 485 уголовных дел по ч.1 ст. 157 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.