17 декабря 2018 г.
16:08:31 Понедельник
Добавить новость

Площадь Пушкина в Иванова перестанет затапливать после дождей (фото)

В контракт благоустройства Троицкого сквера были включены работы по обустройству ливневой канализации

Менее трех месяцев продолжались работы по благоустройству Троицкого сквера. 5 октября на завершающей стадии ремонта площадку осмотрел глава города Иванова Владимир Шарыпов.

Троицкий сквер на площади Пушкина был выбран в числе трех общественных территорий для благоустройства в рамках федеральной программы формирования комфортной городской среды. На эти цели из бюджетов разных уровней было выделено больше 13 млн рублей.

«Была проделана большая работа. От изначального итоговый проект отличается на треть: убрали ларьки, увеличили количество мест для отдыха, добавили дополнительные дорожки. В результате площадь открылась», - рассказал мэр.

Владимир Шарыпов подчеркнул, что все деревья, которые специалисты могли сохранить, остались: «В следующем году уже запланировали дополнительной закупкой высадить деревья со сформированной кроной, чтобы создать в сквере тень и уют. Возможно, это будут плодово-ягодные деревья».

На обновленной территории сквера обустроено наружное освещение, установлены лавочки и урны. Пешеходные дорожки и площадки выложены искусственным камнем. Зеленая зона застелена рулонным газоном, организованы клумбы. Для удобства автомобилистов рядом со сквером появились парковочные места.

Строительные работы на объекте начались в конце июля. По поручению мэра города в контракт были включены работы по обустройству ливневой канализации. Эта мера позволит избежать подтапливания площади Пушкина во время обильных осадков. Как сообщил начальник управления капитального строительства Андрей Наумов, два ливнеприемника расположены по улице Ленина, они перехватывают водный поток с Почтовой улицы. Еще один ливнеприемник находится в самой нижней точке Троицкого сквера.

Представитель подрядной организации отметил, что работы удалось выполнить раньше установленного контрактом срока. Он добавил, что малые архитектурные элементы, смонтированные в сквере, выполнены из термобруса. Этот материал долговечен и подходит для наших погодных условий. На все работы предусмотрена гарантия – пять лет.

05 Октября 2018, 16:08
+2200
4