16 декабря 2018 г.
09:14:36 Воскресенье
Добавить новость

Начальник одного из отделений «Почты России» в Ивановской области проведет или не проведет в колонии два года

Отбывание наказания отсрочено до достижения детьми осужденной четырнадцатилетнего возраста

Собранные Фурмановским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику ОПС «Новое» ОСП Фурмановский почтамт УФПС Ивановской области филиала ФГУП «Почта России». Она признана виновной в присвоении вверенных ей денежных средств и имущества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в период с 01 января по 26 июня 2018 года подсудимая, являясь должностным лицом, похитила денежные средства из кассы отделения почтовой связи, а также от реализации почтовых отправлений, товарно-материальных ценностей и сами товары, принадлежащие ФГУП «Почта России», на общую сумму более 183 тысяч рублей.

Кроме того, подсудимая похитила 12 тысяч рублей, предназначенные для вручения гражданину в виде единовременной денежной выплаты на приобретение твердого топлива педагогическим работникам.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отбывание наказания отсрочено до достижения детьми осужденной четырнадцатилетнего возраста.