17 октября 2018 г.
00:08:05 Среда
Добавить новость

В Ивановской области безработный украл и сожрал породистых дорогущих кур

Мясо одной он попытался продать и был задержан

В дежурную часть отдела полиции поселка Ильинское-Хованское поступило сообщение о том, что из курятника были похищены курицы. В ходе проведенной полицейскими проверки установлено, что неизвестный, через незапертую дверь, проник в курятник и похитил пять кур пород анкона и кохинхин общей стоимостью 5 800 рублей.

Полицейскими был проведен подворный обход, а также опрошены соседи - возможные свидетели происшествия. В ходе опроса граждан участковый уполномоченный выяснил, что 50-летний местный житель попытался продать мясо птиц одной из своих знакомых, это вызвало у нее подозрение, так как женщина знала о том, что он нигде не работает и сам кур не содержит. По приметам сотрудники полиции задержали фигуранта - ранее судимого за кражу мужчину. Он признался, что всех похищенных куриц умертвил: четырех успел употребить в пищу, а мясо одной попытался продать.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Получена явка с повинной. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Фигуранта поверяют на причастность и к другим имущественным преступлениям, сообщили в УМВД по Ивановской области.