18 ноября 2018 г.
05:05:55 Воскресенье
Добавить новость

Прокуратура нашла виновных в срыве отопительного сезона в Иванове

Надзорный орган считает, что ответственность лежит на ПАО «Т-Плюс»

Прокуратура Ленинского района г. Иваново приняла меры прокурорского реагирования в связи с несоблюдением сроков начала отопительного сезона.

Установлено, что между ПАО «Т-Плюс» и ЗАО «ИВТБС» заключен договор поставки тепловой энергии, где ЗАО «ИВТБС» является поставщиком теплоснабжения для многоквартирных домов, расположенных в Московском микрорайоне г. Иваново.

Однако отопление указанных домов в отопительный период осуществляется с нарушением требований законодательства.

Это связано с проведением филиалом «Владимирский» ПАО «Т-Плюс» ремонтных работ на участках теплотрассы, по которым осуществляется поставка тепловой энергии в многоквартирные дома, расположенные в микрорайоне.

Кроме того, установлено, что филиалом «Владимирский» ПАО «Т-Плюс» не завершены работы по реконструкции теплотрассы по двум объектам на ул. Советская и ул. Панина г. Иваново, что привело к срыву начала отопительного сезона и необеспечением жителей соответствующих многоквартирных домов коммунальными услугами по теплоснабжению надлежащего качества.

По результатам проверки в адрес «Владимирского» ПАО «Т-Плюс» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

15 Октября 2018, 17:12
+1846